CONSUMA
NA ÉPOCA CERTA-(p1)
“Mandioca:
usada de diversas maneiras, como no preparo de pães, farinha, cuscuz, polvilho
ou como acompanhamento de outros pratos, principalmente carne. A mandioca é um
alimento muito energético. Cem gramas de mandioca fornecem 149 calorias.
Conforme o tipo, sua polpa deve apresentar cor branca ou amarelada, uniforme, e
a casca deve soltar-se com facilidade. A mandioca se estraga muito facilmente,
por isso, o ideal é consumi-la logo pós a compra. No entanto, descascada e
colocada numa vasilha com água na geladeira, ela se conserva por mais tempo,
assim como depois de cozida. A mandioca deve ser cozida em panela aberta para
que o ácido cianídrico se volatize. Observa-se que o período que vai de abril
até setembro tem boa oferta de mandioca no mercado, com preços muito bons.
Dentro desse período recomenda-se principalmente o mês de junho.”
Até amanhã, se Deus quiser!
Continua...
Até amanhã, se Deus quiser!
Continua...
(Retirada da Folhinha de Nossa Senhora
Aparecida dos dias 22e23/06/12)
André Jofre
Radialista-Setor Locução
(DRT-26193-SP-260612)
Nenhum comentário:
Postar um comentário