DICAS DE ECONOMIA
Nos
tempos de hoje, é preciso usar a inteligência para poupar o nosso dinheiro. Um
dos itens que provoca a alta constante do custo de vida é a alimentação. Se
aprendermos a consumir alimentos nutritivos e baratos, estaremos economizando muito
no orçamento doméstico. Pois é, muitas pessoas jogam fora a parte mais
nutritiva dos alimentos e não têm imaginação para aproveitar sobras,
desperdiçando valiosas fontes de energia. Compre sempre legumes, verduras e
frutas da estação. Aproveite sobras de alimentos, com muita criatividade. Eis
algumas dicas:
-sobras de feijão viram deliciosas sopas de feijão com
legumes ou de feijão com massas, tutu de feijão, etc.;
-sobras de camarão, bacalhal, siri ou de galinha enriq uecem o risoto ou recheiam tortas;
-sobras de peixe podem ser transformadas em croquetes,
maionese de batata com peixe, etc.;
-sobras de carne assada podem ser utilizadas em
sanduíches, em bolinho, etc.;
-cascas de frutas, como as do abacaxi, as da maçã
podem virar deliciosos sucos. Basta batê-las no liquidificador com a água. Esse
suco poderá também substituir ingredientes líquidos no preparo de bolo e o
sabor é ótimo;
-os talos do agrião podem ser utilizados no preparo de
bolinhos ou refogado com carne moída.
(Retirada da Folhinha de N.Sra. Aparecida dos
dias 25-26/05/12)
André Jofre
Radialista-Setor Locução
(DRT-26193-SP-310512)
Nenhum comentário:
Postar um comentário