quinta-feira, 31 de maio de 2012

DICAS


DICAS DE ECONOMIA
Nos tempos de hoje, é preciso usar a inteligência para poupar o nosso dinheiro. Um dos itens que provoca a alta constante do custo de vida é a alimentação. Se aprendermos a consumir alimentos nutritivos e baratos, estaremos economizando muito no orçamento doméstico. Pois é, muitas pessoas jogam fora a parte mais nutritiva dos alimentos e não têm imaginação para aproveitar sobras, desperdiçando valiosas fontes de energia. Compre sempre legumes, verduras e frutas da estação. Aproveite sobras de alimentos, com muita criatividade. Eis algumas dicas:
-sobras de feijão viram deliciosas sopas de feijão com legumes ou de feijão com massas, tutu de feijão, etc.;
-sobras de camarão, bacalhal, siri ou de galinha enriq        uecem o risoto ou recheiam tortas;
-sobras de peixe podem ser transformadas em croquetes, maionese de batata com peixe, etc.;
-sobras de carne assada podem ser utilizadas em sanduíches, em bolinho, etc.;
-cascas de frutas, como as do abacaxi, as da maçã podem virar deliciosos sucos. Basta batê-las no liquidificador com a água. Esse suco poderá também substituir ingredientes líquidos no preparo de bolo e o sabor é ótimo;
-os talos do agrião podem ser utilizados no preparo de bolinhos ou refogado com carne moída.


 (Retirada da Folhinha de N.Sra. Aparecida dos dias 25-26/05/12)
André Jofre
Radialista-Setor Locução

(DRT-26193-SP-310512)

Nenhum comentário:

Postar um comentário