segunda-feira, 30 de julho de 2012

A IMPORTÂNCIA...


A IMPORTÂNCIA DA BOA ALIMENTAÇÃO


“Muitas pessoas, acostumadas a encarar a alimentação como um puro ato de prazer, esquecem-se que a cada exagero podem estar sobrecarregando algum órgão do corpo humano e que, mais tarde, poderá ter uma sobrecarga gástrica e outras consequências ruins para a saúde. É importante, portanto, que os bons hábitos alimentares sejam cultivados desde a infância até a terceira idade. É engano pensar que só deva se cuidar da alimentação após os 40 anos. É necessário proceder corretamente a cada refeição, usando o bom senso e não exagerando em nenhum alimento.
Todo exagero na alimentação traz surpresas desagradáveis no futuro.
Outro fator importante é mastigar bem cada alimento, comer sem pressa e evitar ingerir coisas pesadas antes de dormir. O ideal é não comer fora da hora, procurando respeitar as três refeições. Importante é não abandonar a alimentação tradicional: arroz com feijão, uma salada de alface, tomate e cebola, um bife, uma verdura refogada e uma laranja de sobremesa. Uma pessoa que consegue manter um padrão equilibrado de alimentação, com ingestão de fibras, vitaminas e sais minerais, presentes nos diferentes tipos de comida, chegará à terceira idade com mais saúde, disposição e sem aquela sensação de estar ficando velho. Observando cuidadosamente o hábito alimentar e procurando manter uma postura positiva perante as dificuldades do dia a dia, com toda certeza será longa a caminhada na vida.”
 Até amanhã...

(Retirada da folhinha de N.Sra.Aparecida dias 27-28/07/12)

André Jofre
Radialista-Setor Locução
DRT-26193-SP-300712

Nenhum comentário:

Postar um comentário