sexta-feira, 6 de julho de 2012

Colesterol!



COLESTEROL SOB CONTROLE
“Nos últimos dez anos o colesterol, antes pouco falado, passou a frequentar os supermercados sob forma de produtos que prometem baixo índice de gorduras saturadas e, portanto, menor probabilidade de aumentar o colesterol circulante no sangue. Colesterol resulte, na realidade, do modo como o organismo de cada um metaboliza duas substâncias que provêm da ingestão de alimentos gordurosos de origem animal. Cada vez mais conhecidas depois que passaram a constar de exames de sangue, uma destas substâncias é o LDL, uma proteína de baixa densidade, também chamada de mau colesterol. Quando encontra-se em elevada concentração no sangue, o LDL, pode desencadear a formação da placa de ateroma, um concentrado de lipoproteínas que chega a “fechar” trechos das artérias importantes do coração, as coronárias, podendo causar desde dor ao menor esforço (angina) até infarto agudo do miocárdio. Há, também, o peso da genética determinando o problema em pacientes cujos pais, irmãos ou mesmos tios sofreram infarto precocemente, ou seja, antes do período em que as artérias estão mais propensas a formar placas de gordura, a partir dos 60 anos. Portanto, é necessário ficar atento ao colesterol. Eis alguns cuidados a adotar para manter baixo o seu colesterol: comer com moderação carnes gordurosas, leite integral e derivados, gema de ovo, aves com pele e chocolate; não fumar: o cigarro aliado ao colesterol, multiplica os riscos; fazer exercícios regularmente, pois a atividade física melhora a resistência das artérias; verificar regularmente a taxa de colesterol, especialmente a partir dos 40 anos.”
Até segunda, se Deus quiser!

(Retirado da Folhinha de N.Sra.Aparecida)

André Jofre
Radialista-Setor Locução

(DRT-26193-SP-060712)

Nenhum comentário:

Postar um comentário