quarta-feira, 29 de agosto de 2012

SOJA


SOJA
A soja é uma das fontes de proteína mais completas e de menor custo do mundo, fornece alimento para o homem e para os animais domésticos, e matéria-prima para as indústrias. A partir do final da década de 1960, o cultivo de soja desenvolveu-se muito no Brasil, especialmente nos estados do sul. Em 1978, a produção brasileira ultrapassou nove milhões de toneladas. A soja é normalmente plantada na primavera e, após seis ou oito semanas, surgem pequenas flores brancas ou violetas. As flores se desenvolvem e algumas produzem vagens. Cada vagem contém duas ou três sementes, também chamadas feijões. As sementes desenvolvem-se, as folhas ficam amareladas quando a planta atinge a maturação e caem quando as vagens estão maduras. Existem diversas espécies de soja em todo o mundo. As comerciais atualmente conhecidas foram desenvolvidas através do cruzamento de diversas variedades da planta. As plantas originadas por este processo de seleção possuem características especiais, como sementes com cores luminosas, maior resistência às doenças e crescente produtividade. Grande parte da soja produzida no mundo é utilizada sob forma de farinha ou óleo. A colheita é quase sempre no verão e realizada com combinadas automotrizes, que cortam, debulham e limpam as sementes em uma única operação. No Brasil, o cultivo de soja se concentra nos estados do Rio grande do Sul (maior produtor nacional)e do Paraná. Há ainda plantações significativas em santa Catarina, são Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul.”
Até amanhã!
(Retirado da Folhinha De N. Sra. Aparecida dos dias 24-25/08/12)

André Jofre
Radialista-Setor Locução
DRT-26193-SP-290812

Nenhum comentário:

Postar um comentário